(0274) 513301, 515352 Ext. 51552 (VoIP) ppip@usd.ac.id

Narasumber: Samsul Maarif, Ph.D, dosen CRCS (Center for Religious and Cross-Cultural Studies) UGM, Sri Endang Sulistyowati.

Pada: 14 Mei 2022

Studio Pembelajaran PPIP menjadi lokasi presentasi bagi webinar dengan tema “Kewarganegaraan Penghayat Kepercayaan di Indonesia” pada tanggal 14 Mei 2022. Webinar dilakukan secara virtual oleh Unit Penyelenggara MPK Universitas Sanata Dharma.

Webinar diikuti oleh mahasiswa yang sedang mengambil mata kuliah Pendidikan Kewarganegaraan di semester genap tahun ajaran 2021/2022. Kegiatan bertujuan untuk mengajak mahasiswa agar mampu melihat aspek pentig dalam kewarganegaraan multikultural, khususnya pengalaman para penghayat kepercayaan di Indonesia.

Dengan terselenggarakannya webinar pada studio pembelajaran PPIP ini, mahasiswa diharapkan dapat mengambil pelajaran dan wawasan baru dalam berkewarganegaraan.