Sebagai salah satu bentuk komitmen kerjasama dengan pihak luar Universitas Sanata Dharma (USD), Lembaga Penjaminan Mutu dan Audit Internal (LPMAI) USD menyambut baik permintaan dari Universitas HKBP Nommensen (UHN) untuk memberikan sharing berupa paparan terkait Sistem Penjaminan Mutu Internal terutama tentang praktik baik pelaksanaann Audit Mutu Internal (AMI) di USD dan Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (SPME).

Kegiatan yang berjudul Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Penyegaran Auditor AMI Lembaga Penjaminan Mutu Universitas HKBP Nommensen tersebut dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 7 Juni 2024 dengan menghadirkan Ketua Lembaga Penjaminan Mutu dan Audit Internal USD yakni Ibu Dr. apt. Yustina Sri Hartini, M.Si. sebagai narasumber.  Kegiatan dilakukan secara luring dengan kehadiran sejumlah 30 orang dosen di ruang pertemuan kampus UHN Medan, sedangkan narasumber hadir secara daring melalui platform zoom. Kegiatan dibuka oleh Dr. Richard A.M. Napitupulu, ST, MT selaku Rektor UHN yang hadir beserta jajaran wakil rektor. Hadir pula Dr. Hendrik L. Simanjuntak, S.Sn.,M.Sn, selaku Ketua Lembaga Penjaminan Mutu UHN beserta jajarannya, serta para auditor AMI UHN. Dalam sambutannya Rektor menyampaikan terima kasih kepada narasumber dan USD serta berharap bahwa kegiatan paparan dan diskusi pada kegiatan tersebut akan menambah wawasan bagi auditor internal UHN dalam menjalankan tugasnya. Pada pelatihan Ibu Yustina membahas secara komprehensif tentang SPMI dan SPME sesuai dengan Permendikbudristek No. 53 tahun 2023 dalam materi sesi 1. Materi 2 dipaparkan setelah sesi istirahat berupa Teori Audit Mutu Internal (AMI) dan sharing praktik baik pelaksanaan AMI di USD.