LPMAI USD – Rabu, 23 Agustus 2023 FKIP Universitas Sanata Dharma mendapatkan kunjungan dari Universitas Galuh yang akan mengadakan kegiatan di Universitas Sanata Dharma. Tim LPMAI juga turut diundang untuk mengahadiri kegiatan tersebut dan mensharingkan praktik terkait SPMI di Universitas Sanata Dharma.  Dr. apt. Yustina Sri Hartini dan Fransisca Desiana Pranatasari, S.E., M.M., sebagai perwakilan LPMAI. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan dan penandatanagan MoU. Lalu, dilanjutkan dengan diskusi yang membahas mengenai penjaminan mutu dan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB).

Acara selanjutnya dibagi menjadi tiga kelompok. Kelompok yang pertama berada di Ruang Kadarman dengan pembahasan terkait dengan UPPS dan kriteria 1,2,4, dan 5. Kelompok kedua berada di Ruang Rapat Biro Personalia dengan pembahaan terkait kriteria 3, 6, dan 9. Tim PGSD berkesempatan untuk mendampingi kelompok ini. Selanjutnya kelompok ketiga yang merupakan kelompok terakhir berada di Ruang Seminar LPPM dengan pembahasan terkait kriteria 7 dan 8. Kelompok tiga ini didampingi dari Tim Pendidikan Biologi. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah perbaikan yang berkelanjutan bagi kedua belah pihak. External benchmarking ini menjadi wadah untuk saling memberikan penguatan dan peningkatan yang dapat diaplikasikan pada masing-masing Universitas.