LPMAI USD Jumat, 17 Februari 2023 LPMAI USD mendapatkan kunjungan external benchmarking dari LPM Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa di Ruang Video Conference MM USD. Dalam kunjungannya para pejabat dan staf LPM Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa sangat bersemangat untuk mendapatkan pengetahuan baru dari LPMAI USD terutama berkaitan dengan sistem yang sempat menjadi kendala bagi mereka, maka pada kunjungan ini juga LPMAI USD menghadirkan salah satu staf BAPSI yang membuat sistem SPMAIA yaitu Bapak Markus Danang Suryapratama, S.T. Kegiatan ini diawali dengan pembacaan rundown oleh MC. Kemudian dilanjut sambutan dan perkenalan pejabat dan staf yang ada pada LPMAI USD oleh Ibu Christiyanti Aprinastuti, S.Si., M.Pd. selaku Ketua LPMAI USD. Setelah itu dilanjutkan sambutan oleh Bapak Dr. Imam Ghozali, M.Sc selaku Wakil Rektor I Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa dan perkenalan dari pihak LPM Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa oleh Ibu Dr. Yuli Prihatni, M.Pd. selaku Kepala LPM UST.

Setelah sambutan dan perkenalan dari LPMAI USD dan LPM UST dilanjutkan sesi pemaparan mengenai LPMAI oleh Ibu Christiyanti Aprinastuti, S.Si., M.Pd. yang menjelaskan mengenai model organisasi, struktur organisasi, siklus penjaminan mutu dan materi sistem informasi yang digunakan oleh LPMAI USD. Selain menjelaskan materi, LPMAI USD juga memperlihatkan sistem informasi yang digunakannya yang dipaparkan oleh Bapak Y. Agus Sugiatno, S.Si., M.M. selaku Ketua SPMAIP dan Ibu Fransisca Desiana Pranatasari, S.E., M.M. selaku Sekretaris SPMAIA. Setelah semua pemaparan dari LPMAI USD sudah selesai dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan sharing pengalaman. LPM UST dan LPMAI USD menyadari mengembangkan sistem informasi yang mudah digunakan serta membangun kesadaran pihak terkait mengenai pentingnya memperbaharui data didalam sistem informasi memang masih menjadi kendala dari kedua belah pihak. Kegiatan external benchmarking ini pun berjalan dengan menarik akibat diskusi-diskusi yang sangat seru karena kedua belah pihak mencoba bersama memecahkan beberapa kendala yang dialami dan harapannya dengan adanya external benchmarking ini mampu meningkatkan praktik baik dari LPMAI USD dan LPM UST.