Renungan PraPaskah 2018 “Pantang Hoax: Hoax dan Kerukunan”

Maraknya berita bohong ( hoax) menjadi keprihatinan masyarakat dan juga menjadi keprihatinan Gereja Katolik. Pada 24 Januari 2018, Paus Fransiskus menyampaikan pesan dalam rangka menyambut Hari Komunikasi sosial Se-Dunia. Pesan Bapa Suci diberi judul “Kebenaran Akan Memerdekakan (Yoh 8:32)”.

Dalam rangka mengisi masa PraPaskah, sebagai bagian dari sivitas akademika Universitas Sanata Dharma, yang berpegang pada salah satu nilai dasarnya yaitu “Mencintai Kebenaran”, Campus Ministry mengajak Bapak, Ibu, Romo, Bruder, Suster, saudara saudari untuk berkenan terlibat dalam Gerakan Pantang Hoax, yaitu melalui:

1. Aksi Doa dari Pesan Paus Fransiskus

Anda dapat melakukan doa pribadi atau juga doa bersama dalam satu unit, fakultas, biro, komunitas maupun bagian.
Campus Ministry memfasiltasi doa bersama di kampus, yang akan dilaksanakan setiap hari, pada saat Misa Harian Pagi (05:45-06:30) di Kapel Bellarminus Mrican dan Misa Harian Siang (12:00-12:45) di R. Doa Paingan.

2. Melakukan Refleksi Pribadi/Bersama

Campus Ministry menawarkan bahan renungan selama masa PraPaskah ini.
Renungan bersama akan diadakan setiap Jumat sebelum Jalan Salib, mulai tanggal 2 Maret 2018 (Prapaskah III s.d V) di Kapel Bellarminus Mrican (12:00) dan di R. Doa Paingan (17:00).

bahan renungan yang pertama Jumat, 2 Maret 2018 dengan tema “Hoax dan Kerukunan”.

Download di sini