NOVENA REFORMATIO VITAE PROVINDO: Kerjasama dalam Komunitas

NOVENA REFORMATIO VITAE PROVINDO

Novena Reformatio Vitae Provindo adalah upaya konkrit Provindo (Serikat Jesus Provinsi Indonesia) untuk menanggapi undangan Pater Jendral dalam Jubilee St. Aloysius Gonzaga. Melalui Jubilee St. Aloysius Gonzaga, Pater Jenderal berharap terjadi pembaruan hidup dengan: 1.) penyerahan diri secara radikal kepada Yesus Kristus, 2.) memperdalam integrasi hidup (life) dan perutusan (mission), 3.) menumbuhkan kemerdekaan batin sehinga discernment menjadi cara bertindak harian dalam melayani perutusan Kristus zaman ini.

Kegiatan ini bertujuan untuk,

• Bagi dosen, pegawai dan mahasiswa USD, untuk memperkenalkan hidup St. Aloysius Gonzaga
  • Bagi Provindo:
    • Berefleksi dan memetik buat dari hidup dari novena dan Jubilee St. Aloysius Gonzaga.
    • Mengawali langkah memeluk empat prioritas perutusan Provindo yakni: 1.) berpartisipasi mengentaskan kemiskinan 2.) memperjuangkan penghargaan terhadap keberagaman dan mengusahakan segala cara melawan radikalisme dan fundamentalisme 3.) memelihara keutuhan ciptaan dan relasi sosial yang bermartabat 4.) memeluk dunia digital untuk menawarkan kedalaman rohani dan intelektual.

Kegiatan berfokus pada 9 rahmat yang dimohon oleh Provindo yakni: 1.) keterbukaan batin untuk bertobat 2.) mendalam secara rohani 3.) mendalam secara intelektual 4.) mendalam sebagai Jesuit dan dalam spiritualitas Ignasian 5.) hidup dan karya yang atraktif, relevan dan transformatif 6.) berbagi spritualitas Ignasian 7.) membentuk karakter orang muda 8.) membangun jembatan untuk hospitalitas, kolaborasi dan jejaring 9.) memeluk empat prioritas Provindo

Kegiatan ini akan dilaksanakan pada:

• Waktu:
    • Jumat 1 Juni 2018 (Pengantar)
    • Minggu pertama dalam bulan (Juni 2018 s.d Agustus 2018)
    • Jumat pertama dalam bulan (September 2018 s.d Maret 2019)
  • Tempat:
    • Kapel St. Robertus Bellarminus Mrican dan Ruang Doa Paingan