PMK Apostolos

Sejarah Apostolos
Persekutuan Mahasiswa Kristen Apostolos dirintis pada tahun 1998 oleh 3 sampai 4 orang mahasiswa farmasi yang punya kerinduan untuk bersekutu dan melayani sesama. Lalu pada tahun 2001, persekutuan ini bertambah luas dengan bergabungnya fakultas sains dan teknologi beserta mekatronika. Nama Apostolos sendiri baru ditetapkan pada tahun 2002 yang memiliki arti “yang diutus”. Tetapi baru terdaftar di FST pada tahun 2005. Tujuan Apostolos didirikan adalah sebagai wadah bagi mahasiswa dan mahasiswi untuk bersekutu, melayani, memuji dan menyembah Tuhan diluar tugas mereka sebagai mahasiswa.

Visi Misi Apostolos
Visi mula-mula PMK Apostolos pada saat itu adalah ingin menjadikan mahasiswa Sanata Dharma menjadi mahasiswa yang berprestasi diakademik serta memiliki karakter serupa dengan Kristus. Tetapi seiringnya berjalannya waktu terjadi perbaikan dan penyempurnaan, sehingga terciptalah visi misi PMK Apostolos, sebagai berikut;
Visi : Mencetak dan mengembangkan mahasiswa kristiani dengan pemahaman yang benar akan kebenaran (Tuhan) sehingga dapat mengaplikasikan pengetahuan dan ketrampilan yang dimilikinya secara bertanggung jawab demi kebaikan sesama dan kemuliaan Tuhan yang besar.
Misi :
1. Melakukan pembinaan iman mahasiswa berdasarkan iman kristiani
2. Melakukan pembinaan mahasiswa agar sadar/paham akan tugas dan perannya sebagai mahasiswa
3. Membina mahasiswa untuk menjadi berkat bagi sesama melalui perkataan, tingkah laku, kasih, kesetiaan, kesucian, dan pelayanan

Kegiatan PMK Apostolos
1. Ibadah rutin seminggu sekali